Новости

Страховой брокер Сбербанка и Swissdacs GmbH помогут корпоративным клиентам при операциях на международных рынках

НОВАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПОРТА / ИМПОРТА

На этой неделе, наряду с многочисленными инициативами различных правительств по оказанию помощи предприятиям в решении задач по восстановлению экономической активности после Covid-19, Страховой брокер Сбербанка и Swissdacs GmbH (Европейское подразделение Swissdacs Group, Австрия) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о взаимном представлении интересов и поддержке бизнеса корпоративных клиентов по вопросам страхования в странах ЕС, Швейцарии и Лихтенштейне, России и странах СНГ.

Клиенты обеих компаний смогут воспользоваться полным комплексом услуг, необходимых для оптимизации страховых рисков и эффективного кредитования в России и Европе. В частности, Страховой брокер Сбербанка и Swissdacs GmbH будут оказывать взаимную поддержку корпоративным клиентам в организации страхования при получении услуг финансового инжиниринга, реверсивного факторинга и проектного финансирования импортных и экспортных контрактов. Страховой брокер Сбербанка будет представлять интересы корпоративных клиентов Swissdacs GmbH, связанные с организацией страхования в России, Swissdacs GmbH будет оказывать аналогичную поддержку и представлять интересы российских корпоративных клиентов Страхового брокера Сбербанка на рынках Европы и СНГ.

Соглашение о сотрудничестве между Страховым брокером Сбербанка и Swissdacs позволит использовать опыт и ресурсы обеих компаний с учетом широкой географии их деятельности для обеспечения клиентов страховой защитой и услугами финансового инжиниринга по импортным и экспортным торговым контрактам в соответствии с законодательством ЕС, Швейцарии и РФ.

ООО «Страховой брокер Сбербанка» является 100% дочерней компанией Сбербанка, крупнейшего Российского банка. Осуществляет посредническую деятельность в качестве страхового брокера на основании лицензии Банка России СБ № 4330. ООО «Страховой брокер Сбербанка» на основе комплексного анализа рисков предоставляет услуги по подбору наиболее выгодных для клиента условий по всем видам страхования, предусмотренным действующим законодательством РФ, предоставляет услуги комплексного анализа потребностей клиента и подбора оптимальной и надежной страховой защиты, консультирования по вопросам страхования и перестрахования, а также помощи клиентам в оформлении документов при урегулировании требований о страховой выплате.

Swissdacs — группа компаний, специализирующаяся на проектах финансового инжиниринга и проектах финансирования цепи поставок (Supply Chain Finance), в том числе, благодаря инновационному использованию договоров страхования для поддержки кредитов. Штаб квартира Группы расположена в Швейцарии. Swissdacs GmbH (Австрия) – основное подразделение Группы в Европе. Также в Лондоне работает филиал Группы. Группа осуществляет управление рисками и страховую брокерскую деятельность и имеет разрешения на деятельность во всех странах ЕС и ЕАСТ, выданные Федеральным министерством науки, исследований и экономики Австрии (BMWFW) и Швейцарским Управлением контроля над финансовыми рынками (FINMA). Swissdacs выступает советником нескольких важных мультинациональных групп по оптимизации рисков, ликвидности и структурированию цепочки поставок. Также Swissdacs работает в качестве консультанта крупных европейских банковских групп, анализируя новые рынки, оценивая риски и потенциальных клиентов. Группа применяет свой опыт в страховании для снижения кредитных рисков банковских учреждений и выдачи рекомендаций для выполнения рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору по достаточности капитала (Базель II, III, IV).


Для информации обращаться к:

Alexey Polyakov

avpolyakov@broker-sb.ru

Alfredo Spadaro

alfredo.spadaro@swissdacs.com